домой 22 апреля 01:59

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Новости

Состоялось совместное заседание Комитетов по налогам и энергетике Союза промышленников и предпринимателей Челябинской области21 сентября

18 сентября в Челябинске состоялось совместное заседание Комитета Союза промышленников и предпринимателей Челябинской области (СПП, региональное отделение РСПП) по налогам и налоговой политике и Комитета по тарифам, взаимодействию с естественными монополиями и энергетике. Заседание прошло при активной содержательной поддержке международной аудиторской компании Ernst & Young и было посвящено 25-летию создания СПП.

В мероприятии приняли участие Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области Александр Гончаров, Министр тарифного регулирования Челябинской области Татьяна Кучиц, Исполнительный директор СПП и председатель Комитета по энергетике Павел Киселев, председатель Комитета по налогам Алексей Овакимян, заместитель генерального директора ОАО «МРСК Урала» - директор филиала «Челябэнерго», член Комитета по энергетике Сергей Золотарев, партнер налогово-юридической практики, руководитель практики по оказанию налоговых и юридических услуг компаниям горнодобывающей, металлургической отраслей и отрасли промышленного производства в РФ компании Ernst & Young Андрей Сулин, представители промышленных предприятий (ММК, ЧТПЗ, Челябинского цинкового завода, «МРСК Урала» - «Челябэнерго», комбината «Магнезит» и др.).

В рамках заседания обсудили вопросы цифровизации и ряд актуальных проблем в налоговой сфере. Участники заседания отметили, что российский бизнес успел адаптироваться к цифровым вызовам, идущим со стороны государства, в частности, к администрированию налогов. Достаточно сказать, что финансовый оборот всех российских компаний, уплачивающих НДС, полностью отслеживается налоговыми органами в режиме реального времени.

Между тем, для бизнеса большой проблемой остается нестабильность в налоговой сфере. Правила игры меняются постоянно и инвестиционный проект, начатый при одной ставке налога на имущество, может закончиться при других, менее выгодных условиях.

Также речь шла о новых изменениях налогового законодательства, некоторым аспектам налогового администрирования и контроля.

© Управление по взаимодействию с региональными и отраслевыми объединениями

Rambler's Top100 Rambler's Top100