Виктор Рашников поддержал инициативу по выходному для вакцинации
18 часов назад
© Cheltoday.ru

Президент Союза промышленников и предпринимателей (СПП) Челябинской области высказался за инициативу, предложенную губернатором Алексеем Текслером.

Напомним, что вчера, 15 июня, глава региона высказался за бесплатный оплачиваемый выходной для жителей Челябинской области, которые отправились на вакцинацию. Алексей Текслер отметил, что это будет справедливо, но власти могут принять такое решение только по бюджетным, государственным и муниципальным структурам. Поэтому глава региона обратился к представителям Союза промышленников и предпринимателей с просьбой поддержать инициативу по выходному на своих предприятиях.

Президент регионального Союза промышленников и предпринимателей Виктор Рашников отметил важность предложения, озвученного губернатором.
«Рекомендую предоставлять дополнительный нерабочий день с сохранением места работы (должности) и заработной платы после дня получения вакцины от новой коронавирусной инфекции», – обратился он к членам Союза.

Напомним, что ранее вице-президент «Опоры России», председатель Челябинского областного отделения этой организации Артем Артемьев также поддержал инициативу. Он напомнил, что потеря трудоспособного сотрудника принесет намного больше проблем, чем один выходной.

Поделитесь