Союз промышленников и предпринимателей Челябинской области организовал сбор средств на борьбу c COVID-19
21 Апреля 2020 11:00:00

Союз промышленников и предпринимателей (СПП) Челябинской области организовал сбор средств на борьбу с эпидемией коронавируса. Первые поступления средств на специальный счет Союза промышленников и предпринимателей составили более 10 млн рублей. Об этом сообщила пресс-служба правительства Челябинской области.

В ответ на обращение президента Союза промышленников и предпринимателей Челябинской области, члена бюро правления РСПП Виктора Рашникова, опубликованного 16 апреля, откликнулись первые члены СПП, сделав перечисления для целей борьбы с новой коронавирусной инфекцией.

На специальном счете, созданном на базе Челябинской региональной ассоциации работодателей «СПП», будут аккумулироваться средства для выполнения заявок на приобретение медицинских препаратов, оборудования и так далее.

По состоянию на 17 апреля 2020 года объем взносов составил 10 миллионов 300 тысяч рублей.

При этом ряд членов СПП также делают благотворительные взносы в фонды и организации, финансирующие и осуществляющие деятельность по противодействию распространения коронавируса. В частности, член правления СПП К.И.Струков перечислил 2 миллиона рублей в фонд «Союз женщин».

ИП Вести Урала

Поделитесь