Президент ЧОАР «СПП», председатель Совета директоров ПАО «ММК» Виктор Филиппович Рашников поздравил с 15-летием со дня образования Челябинской областной ассоциации работодателей «Союз промышленников и предпринимателей»
31 марта 2021 00:00:00

«На свидетельстве о регистрации организации стоит дата – «31 марта 2006 года». У истоков создания организации стояли крупные промышленные предприятия Южного Урала, такие как – Магнитогорский металлургический комбинат, Челябинский трубопрокатный и Челябинский кузнечно-прессовый заводы. Если первоначально в объединение работодателей входило немногим более десятка компаний, то сейчас список его участников насчитывает 44 организации, где в общей сложности трудится порядка 125 тысяч человек. По отраслевой принадлежности в составе организации представлены предприятия металлургии машиностроения, ОПК, добывающей промышленности, топливно-энергетического комплекса, строительства, финансовой сферы, легкой и пищевой промышленности, индустрии гостеприимства, развлечений и СМИ. Организации, которые входят в состав объединения, производят в совокупности более 70% валового регионального продукта Челябинской области.

В уставных документах сформулирована основная задача ассоциации – представлять законные интересы работодателей, защищать их права в сфере социально-трудовых и экономических отношений. При этом ключевым направлением деятельности ЧОАР является поиск и принятие взвешенных решений в социально-экономической сфере совместно с Федерацией профсоюзов, органами государственной власти и органами местного самоуправления Челябинской области.

 Сегодня можно уверенно сказать, что за 15 лет региональная ассоциация работодателей выстроила и поддерживает эффективный диалог с другими областным правительством и профсоюзами на площадке Челябинской областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. В рамках деятельности комиссии ЧОАР «СПП» решает широкий спектр задач, относящихся к вопросам охраны труда, социально-трудовых отношений, совершенствованием трудового законодательства, достойной заработной платы, оздоровления и детского летнего отдыха и целый ряд других направлений.

Уважаемые коллеги! В этот замечательный день хотел бы выразить уверенность в том, что  наша дальнейшая совместная работа в рамках социального партнерства останется такой же слаженной, конструктивной и эффективной! Желаю вам стабильности и благополучия, а вашим предприятия и организациям – поступательного развития и  процветания!»

Поделитесь