Представители СПП участвовали в международной научной конференции «Антимонопольное законодательство и реформирование отдельных сфер экономики»
12 апреля 2021 00:00:00

Организаторами онлайн-конференции выступили Управление ФАС по Челябинской области и Южно-Уральский государственный университет.

В мероприятии, приуроченном к 30-летию со дня принятия Закона РСФСР от 22.03.1991 № 948-1 «О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках» приняли участие: заместитель Губернатора Челябинской области Егор Ковальчук, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области Александр Гончаров, ректор ФГАОУ ВО «ЮУрГУ (НИУ)» Александр Шестаков, руководитель Челябинского УФАС России Анна Козлова, исполнительный директор Союза промышленников и предпринимателей Челябинской области Павел Киселёв, представители ФАС России, Евразийской экономической комиссии, Каспийского университета Республики Казахстан, Санкт-Петербургского госуниверситета и др.

В своем выступлении Павел Киселев отметил, что взаимодействие бизнес-сообщества и антимонопольной службы – важный элемент поступательного развития экономики, и в нынешних условиях его с полным правом можно назвать конструктивным.

На уровне региона взаимодействие с УФАС осуществляется посредством участия представителей областного Союза промышленников в Общественном совете антимонопольной службы, в Экспертном Совете в топливно-энергетическом комплексе, Совете по рекламе и в других структурах антимонопольной службы.

«В свое время антимонопольная служба выступила инициатором и основным драйвером внедрения комплаенс–систем, в том числе и в бизнес-структуры. И в рамках взаимодействия бизнеса и ведовства, антимонопольный комплаенс добровольно внедрен в таких компаниях как Фортум, в челябинском филиале Россетей, в «Уралэнергосбыте», - сообщил Павел Киселев.

Также исполнительный директор СПП акцентировал внимание на важность роли антимонопольного органа в качестве макрорегулятора экономики и деятельность службы в сфере взаимоотношений малого, среднего и крупного бизнеса, а также в контроле за государственными и муниципальными закупками. Все перечисленное позволяет держать на контроле ситуацию на товарных рынках и предотвращать посягательства на свободу конкуренции вот уже в течение трех десятилетий.

Со своей стороны руководитель Челябинского УФАС Анна Козлова направила Благодарственное письмо в адрес СПП за активное участие в международной научной конференции «Антимонопольное законодательство и реформирование отдельных сфер экономики».

С записью видеотрансляции конференции можно ознакомиться по ссылке: https://chel.fas.gov.ru/news/32082

Поделитесь